Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как оскорбление чувств верующих расценили бийчане спиленный вандалом крест

В Бийске неизвестный подпилил крест и разбил мраморную плитку у поклонного креста.

Об этом сообщили очевидцы в паблике «Инцидент Бийск»:

- 12 октября вечером, недалеко от улицы Кирпичная на горе, неизвестный в камуфляже разбил мраморную плитку у поклонного креста и подрезал основание, видимо для того, чтобы крест упал через некоторое время, из-за сильного ветра, который передавали МЧС на 13 октября, - говорится в сообщении.

В этот же день свидетелями была вызвана полиция. Как сообщают бийчане, задержать вандала пока не удалось.

Крест был установлен в январе 2018 года на деньги местного пенсионера Анатолия Ивановича на самом высоком месте в Бийске. Мужчина сделал это один, а недавно начал возводить к кресту лестницу.

- Всё это не просто вандализм, а целенаправленное действие - цель которого не просто оскорбить чувства верующих к празднику Покрову Пресвятой Богородицы, но и показать какими мы все стали слабыми, что не можем даже защитить последнее, что у нас есть, - святое, а просто тупо смотрим и ждём - когда крест совсем спилят – прямо на наших глазах! – с такими словами обратился к жителям города пользователь Кирилл.

Бийчане пишут, что скорее всего вандал действовал «не от большого ума».

Борис Ломакин: «Какому нормальному человеку придет в голову идти и пилить крест? Это шизофрения или сатанизм? У нормальных людей свои дела – дом, работа, семья, а это надо было ехать специально на гору ночью, не спать, тащит с собой пилу, прятаться и пилить крест!!!»

Майя Лисова: «Это ненормально, вообще недопустимо ломать, то, что сделал не ты – газоны вытаптывают, деревья рубят – просто не люди, а варвары!»

Всех неравнодушных просят помочь восстановить поваленный крест и отремонтировать мраморную табличку.