Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Карантин по ОРВИ и гриппу вводится в Алтайском крае с 28 января

Постановление об этом подписано главным государственным санитарным врачом региона.

В Алтайском крае продолжается рост заболеваемости ОРВИ, еженедельный темп прироста составляет 26-28%, сообщает пресс-служба краевого Управления Роспотребнадзора.

В связи с этим с понедельника, 28 января, постановлением главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю Ирины Пащенко вводятся ограничительные мероприятия в медицинских, образовательных организациях, организациях социального обслуживания, сферы обслуживания, торговли и транспорта Алтайского края.

Медицинским организациям предписано прекратить допуск посетителей к больным, находящимся на стационарном лечении, обеспечить обслуживание температурящих больных на дому, отдельный прием больных с признаками ОРВИ и гриппа, проводить лабораторную диагностику больных с тяжелой клиникой ОРВИ и гриппа.

В образовательных организациях необходимо обеспечить ежедневный мониторинг посещаемости, своевременное выявление и изоляцию детей и персонала, заболевших ОРВИ и гриппом, ограничение проведения массовых спортивных и культурных мероприятий. При одновременном отсутствии в одном классе, группе или учреждении более 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, учебный процесс необходимо приостановить на срок не менее 7 календарных дней.

В организациях и предприятиях сферы обслуживания населения обязательно обеспечение соблюдения масочного, дезинфекционного режимов и микроклимата в помещениях.

Жителям Алтайского края специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендуют при первых признаках заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочее место или организованный детский коллектив.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что противоэпидемические мероприятия введены в алтайских больницах.