Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кинчев рассказал о наркотиках, президентах и национализме

Легенда русского рока, музыкант Константин Кинчев побеседовал на довольно откровенные темы с видеоблогером Юрием Дудем. Часовая запись их беседы вчера была опубликована на YouTube-канале «вДудь».

В интервью Кинчев рассказал, когда ему была сделана первая татуировка, чем отличаются русские националисты от украинских, какой смысл он вкладывал в обложку альбома «Солнцеворот» и о многом другом.

Лидер рок-группы «Алиса» также назвал причину самоубийства одного из ранних участников коллектива, гитариста Игоря Чумычкина по прозвищу Чума. Кинчев рассказал, что суицидальное поведение у Чумычкина вызвало употребление ЛСД.

- Он кислотой очень сильно начал [пользоваться], а она сильно сознание рушит. Я кислоту как раз не любил, у меня исключительно страшные трипы от кислоты были, в отличие от Чумы. Чуме нравилось. Я все время в ад попадал, — признался рокер.

Музыкант также рассказал, что после самоубийства Чумычкина сблизился с Борисом Ельциным, в то время находившимся на посту президента России. Кинчева привезли на встречу с Ельциным в Кремль на девятый день после смерти гитариста.

- Я был с похмелья. Говорю: "Я немножко не в форме". А было девять дней [...]. "Девять дней — святое дело", — сказал он мне. Он меня этим купил абсолютно. Я сказал: "Вся шпана за вас. Давайте передадим ей привет, сделаем "козу". Он говорит: "Я бы рад, но у меня пальцев нет". Я говорю: "Ну, другой рукой". Он другой рукой сделал, — вспомнил Кинчев.

Музыкант уточнил, что защищал Белый дом по зову сердца и за это получил награду из рук президента Ельцина.

А сегодня возраст не позволяет на баррикады уже бегать, признался Кинчев.

- Тем более что всем доволен, — этой фразой рок-музыкант шокировал Дудя.

В беседе они много говорили о Путине, Кинчев заявил, что надоела бессменность власти, но пусть и дальше сидит, сколько хочет, иначе начнется «дербан» страны.

https://www.youtube.com/watch?v=9zCVth5QUAA

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.