Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коэффициенты за электроэнергию для потребителей Алтайского края не изменятся

Субсидирование для жильцов, имеющих электроплиты, в 2019 году отменять не будут.

Вопросы тарифного регулирования в электроэнергетике обсудили на заседании правительства Алтайского края. Одной из тем была проблема отмены понижающего коэффициента для потребителей, проживающих в городах и пользующихся электроплитами.

Насколько удалось понять из насыщенного профессиональными терминами текста, который опубликовал официальный сайт Алтайского края, отменять понижающий коэффициент будут, но не в ближайшее время и очень осторожно, чтобы это не ударило больно по карманам граждан.

Губернатор Виктор Томенко, выступая на заседании правительства, обратил внимание на необходимость детальной проработки этого вопроса со всеми заинтересованными сторонами.

«Этот вопрос касается многих жителей нашего региона. Перекрестное субсидирование досталось нам в наследство, от этого никуда не деться. Но когда мы выходим на решения, которые приведут к значительному росту платы населения за привычные услуги, мы обязаны аргументированно и понятно объяснить причины такого шага. Сегодня убедительных аргументов я не услышал, хотя необходимость такого шага понятна. Формировавшиеся годами перекосы и проблемы должны решаться плавно, спешить в этих вопросах неуместно. Потребуется много времени и немало сил, чтобы сформировать у большинства жителей края понимание, что такое решение необходимо. Нужно начинать эту работу уже сейчас», - подчеркнул Виктор Томенко.

Врио начальника управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов Сергей Родт выразил готовность предоставить детализированную информацию со всеми расчетами в течение недели и заверил, что в 2019 году коэффициенты за электроэнергию для потребителей не изменятся.