Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коммунисты провели в Бийске митинг за отставку депутатов городской Думы

Мероприятие приурочено к началу судебного процесса по иску прокуратуры к депутатам.

Бийске 12 января прошел митинг против коррупции, а также за сложение полномочий депутатов Думы Бийска и Гордумы Барнаула. Организаторами мероприятия в центре города стала политическая партия Коммунистов России Максима Сурайкина, сообщили в Алтайском краевом комитете этой партии.

 

«Неравнодушные жители города вышли на митинг, для того что бы выразить свое мнение и потребовать сдать мандаты 17 народным избранникам Думы Бийска и 14 депутатам Гордумы Барнаула, которые исказили сведения о своих доходах и имуществе», - пояснил первый секретарь Алтайского крайкома партии Коммунисты России Сергей Матасов.

 

Как сообщалось ранее, в ноябре 2018 года прокуратура Бийска заявила о нарушениях, связанных с подачей недостоверной декларации о доходах у депутатов городской Думы. В списке нарушителей оказалось 17 из 30 депутатов всех фракций.

 

В декабре 2018 года претензии к депутатам местной Гордумы выдвинула прокуратура Барнаула, обнаружившая недостоверные данные у 14 депутатов.

 

10 января в Центральном районном суде Барнаула состоялось первое заседание по иску прокуратуры. 11 января в Бийском городском суде начали рассматривать дело по претензиям прокуратуры к Гордуме.