Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Конференция Ассоциации писателей Урала, Сибири и Поволжья завершает работу

В Алтайском крае конференция проводится впервые.

Сегодня, 7 ноября, в Алтайском крае завершает работу XIX конференция Ассоциации писателей Урала, Сибири и Поволжья. Такое мероприятие проводится в нашем регионе впервые, отмечает официальный сайт Алтайского края.

 

В масштабном форуме принимают участие более 40 литераторов из регионов России, а также Белоруссии и Азербайджана. В их числе Александр Кердан (Екатеринбург), Виктор Кирюшин (Москва), Леонид Быков (Екатеринбург), Светлана Василенко (Москва), Нина Ягодинцева (Челябинск), Лола Звонарёва (Москва), Сергей Трахимёнок (Беларусь, Минск), Арсен Титов (Екатеринбург), Мамед Орудж (Азербайджан) и другие.

 

С 5 ноября писатели побывали в городах и районах Алтайского края. Творческие встречи с известными писателями прошли в библиотеках Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Павловска, Косихинского, Калманского, Ребрихинского, Троицкого, Тогульского районов.

 

В день открытия участников приветствовал губернатор края Виктор Томенко.

 

 

«Для нас очень важно и правильно проводить заседание Ассоциации писателей Урала, Сибири и Поволжья в Алтайском крае, потому что связь с читателями осуществляется не только через произведения и книги, но и за счет общения авторов с коллегами и современниками, за счет обсуждения литературных произведений и нашей жизни с почитателями литературы», - сказал губернатор.

 

Он также отметил, что в Алтайском крае сложились крепкие литературные традиции. Рассказал о том, что у нас ежегодно вручают две всероссийские литературные премии: Шукшинскую и имени Рождественского; кроме того,  проводится порядка 20 литературных чтений.

 

Выступая на конференции, Виктор Томенко наизусть прочел отрывок из поэмы Александра Пушкина «Домик в Коломне». Ранее журналисты выяснили, что губернатор знает многие произведения Пушкина и других классиков русской литературы.