Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Короткометражку о советском Бийске представили в соцсетях

Видеозапись хранится в архиве телекомпании «ТВ КОМ»

Небольшой документальный фильм продолжительностью чуть менее 14 минут выложили в группе «Бийск типичный». Ролик под название «Летняя прогулка» входит в серию «Ковердяев о Бийске», созданную одним из лучших операторов Алтая Владиславом Ковердяевым.

В комментариях под записью бийчане спорят о времени создания видео: 60-е, 70-е или 80-е годы прошлого века. Оставили и много позитивных отзывов не только о самом видео, но и о счастливом прошлом города.

- Лучший город на земле! Чистый, уютный! И асфальт есть

- На дорогах почти нет частного автотранспорта. А трамваи и сейчас те же)

- Так всё просто было раньше, и люди такие простые и довольные, а не озлобленные как сейчас ((((

- Только служебный транспорт. а люди по дороге ходят, как по парку! Прикольно

 

Справка:

Владислав Александрович Ковердяев родился 21 марта 1929 года в Бийске в семье врачей.

Отец его по ложному доносу был арестован и расстрелян в 1938 году, реабилитирован только в 1956-м. Как сыну «врага народа», Владиславу позволили окончить только семь классов. 

Затем в Новосибирской школе киномехаников он получил специальность киномеханика, овладел профессиями: электротехник, механик, радиомастер, телеоператор, кинооператор.

Работал в Бийске киномехаником, затем оператором городской, впервые созданной, студии телевидения, далее — в НПО «Алтай» и в последние годы — в телестудии ТВ-КОМ. На всех конкурсных показах его операторские работы занимали призовые места, и долгое время он считался лучшим оператором Алтая.

Увлекался мотоспортом, был чемпионом города 1960 года. Прекрасно играл на фортепиано, неплохо пел, писал стихи, многие из которых были потеряны.

Умер 12 февраля 1999г.