Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Краевая Счётная палата проведет проверку в Белокурихе

Внимание уделят курортному сбору - в бюджет поступило в три раза меньше средств от первоначальных прогнозов.

Комиссия Счётной палаты края выехала в Белокуриху, чтобы на месте разобраться, почему здравницы города не выполнили план по взиманию курортного сбора, сообщает vesti22.tv.

Отмечается, что в 2018 году с гостей Белокурихи планировалось собрать 35 миллионов рублей. Потом эту планку снизили до 20 миллионов, но в итоге в бюджет Алтайского края поступило лишь 18. Напомним, что в прошлом году размер курортного сбора, который посуточно уплачивали отдыхающие, составлял 30 рублей.

- Понятно, что вроде как снижение турпотока в прошлом году наметилось. Возможно, какие-то проблемы, связанные с администрированием. То ли в планах изначально ошибались, то ли где-то что-то в механизме не сработало – сказал Александр Молотов, заместитель председателя комитета АКЗС по бюджету и налогам.

При всем при этом в 2019 году перед здравницами Белокурихи поставлены более амбициозные задачи: им нужно собрать уже 50 миллионов рублей. Как считают депутаты АКЗС, цифра вполне реальна. Дело в том, что с 1 января размер курортного сбора увеличился. Теперь гости Белокурихи должны платить в день не 30, а 50 рублей с человека. Эти взносы в дальнейшем должны пойти на благоустройство курорта, напоминает vesti22.tv.