Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Краевой благотворительный фестиваль прошел в бийской спортшколе

На спортивное мероприятие собралось около сотни детей.

В бийской спортшколе «Заря» состоялся краевой благотворительный спортивный фестиваль «Открытые сердца». Как сообщает «Алтайский спорт», гостями специализированного зала спортивной гимнастики 4 декабря стали ребята из детских домов и специальных школ-интернатов, а также подопечные общественных организаций, чья работа связана с больными детьми из Алтайского края.

Фестиваль проводится с 2010 года, и в этом году на него собралось рекордное количество детей - 98 человек.

Ребята приняли участие в физкультурно-спортивной программе, попробовав свои силы на различных гимнастических снарядах (вольные упражнения на гимнастическом ковре, батут, канат, кольца, акробатическая дорожка, бревно, брусья и т. д.). В этом им помогали спортсмены и тренеры спортивной школы «Заря».

«С большим усердием и старанием ребята выполняли упражнения, предложенные им тренерами и гимнастами. Все участники праздничной программы были объявлены победителями, ребятам вручены подарки от их друзей-гимнастов: дипломы, памятные и сладкие призы. А для педагогов самая большая радость - видеть счастливые лица детей», - сказала Винера Фаляхова, директор МБУСП «СШ «Заря».

По словам Винеры Фаляховой, в октябре 2018 года спортшкола стала победителем краевого конкурса грантов управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Бийска. На выигранные средства были приобретены спортивные тренажёры: силовой комплекс и две пресс-скамьи. Эти и другие тренажеры с увлечением осваивали юные участники краевого благотворительного спортфестиваля «Открытые сердца».

 

«Расставаясь с гостями, мы слышали один и тот же вопрос: «Когда мы встретимся в следующий раз? Вы не забудете нас пригласить?» Мы уверены, дружба обязательно продолжится», - заметила директор спортшколы «Заря».