Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Красноярские СМИ рассказали о бийском спортсмене, который ставит высокие цели

Ряд красноярских СМИ рассказал о спортсмене из Бийска Иване Титове, который, несмотря на недуги, стал пауэрлифтером и мечтает выиграть чемпионат мира.

В частности, телеканал «360» сообщил, что Иван, которому сейчас 21 год, родился в поселке Чунояр Красноярского края. Когда он стал слепнуть, родные его отправили в Бийск - в единственный в стране центр, где незрячих учат обычной жизни: самостоятельно стирать, готовить, ухаживать за собой. Там он впервые попал в спортзал.

«Позже Иван оказался в спорткомплексе «Заря» у заслуженного тренера России Александра Смирнова. Еще спустя некоторое время парень «заболел» пауэрлифтингом. В тренажерном зале его заметили коллеги, которые и распространили информацию о незрячем парне в соцсетях. (…) Спортсмены взяли шефство над парнем: скинулись на спортивное питание, помогли снять комнату в общежитии и даже возили в Москву в специализированную клинику», - рассказывают журналисты «360».

«На данный момент я готовлюсь к чемпионату России по спорту слепых и чемпионату края по спорту здоровых, чтобы поднять новый норматив. Все реально, надо тренироваться. Моя подготовка абсолютно не отличается от тренировки зрячего человека», — сообщил сам Иван Титов.

В случае включения дисциплины в программу Паралимпийских игр, Иван намерен бороться за место в сборной и поедет выигрывать. До этого ему необходимо преодолеть чемпионат мира и Европы – такие высокие цели сейчас ставит перед собой бийский спортсмен.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=NkLvzDboyKU

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.