Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Креативные бийчане снимают кино в Барнауле и Новосибирске

Работы творческого объединения «Green Sybe» на Оскар пока не номинировали, но у бийских кинематографистов большие планы. Хобби – создание короткометражных фильмов и видеороликов – они намерены превратить в профессию.

Днем рождения творческого объединения его участники считают 17 августа 2017 года, хотя и уточняют, что снимать стали гораздо раньше. Еще до официального создания «Green Sybe», ребята дважды побеждали в конкурсе «Планета БГК» Бийского государственного колледжа. Тогда видео для студентов были просто хобби, но со временем участникам объединения стало понятно – съемкой и монтажом они хотели бы заниматься профессионально.

 

Сейчас в команде  шесть человек – Дмитрий Неверов работает со звуком, Сергей Артамошин снимает и монтирует видео, Виталий Розов пишет сценарии и режиссирует, Александра Тарасова рекламирует и рисует, Юрий Перескоков выступает в роли администратора, а Анастасия Булатова – думает. Несмотря на то, что «специализация» каждого участника записана на сайте объединения, в работе никто друг друга не ограничивает. Любую идею обсуждают вместе, принимают общее решение, а затем каждый делает то, что лучше всего умеет.

- Нам нравится то, чем мы занимаемся, и мы хотели бы развиваться в своем направлении, - признаются участники «Green Sybe». – И наша первоначальная цель – творчество. Половину своих проектов мы сделали на энтузиазме.

Актеров тоже предупреждают, работать нужно будет за идею. Соглашаются обычно самые творческие, чаще всего – друзья объединения. Единомышленников «Green Sybe», конечно, встречают, но не так часто. Бийчане не слишком интересуются видео. Событий, которые могли бы объединить молодых режиссеров, сценаристов и операторов, тоже немного. «Соперников» в творчестве дома ребята не встречали, большинство их коллег предпочитает зарабатывать.

Участники объединения признаются, что совсем не против коммерческих съемок. Например, в прошлом году они запустили «Бийский блог новостей», чтобы рассказывать снимать самые интересные городские события. Но независимые проекты все равно в приоритете, ими особенно гордятся.

 

В числе любимых работ самих авторов видео к Дню Победы «Память воинов Великой Отечественной войны». Идея создать ролик, посвященный великому празднику, возникла накануне 9 мая. Участники объединения решили, что видео обязательно должно выйти в День Победы, так что работать пришлось быстро. Основой сценария стало стихотворение Юлии Друниной «Зинка». Под него подбирали кадры военной хроники и собственные съемки. Результатом остались довольны, тем более, что зрители тепло приняли трогательную запись. 

https://www.youtube.com/watch?v=MJwj1IKKrfo

Короткометражный фильм «Маски» получился совсем другим. История, которая разворачивается среди студентов, не привязана ни ко времени, ни к месту действия. Над этим проектом трудились несколько недель. Авторы старались создать качественный и законченный фильм, который с удовольствием посмотрели бы зрители. К тому же, работа затянулась из-за технических проблем – часть материала даже пришлось переснять еще раз. В итоге «Маски» стали одним из лучших роликов, представленных на конкурсе «Планета БГК».

Хотя большинство участников объединения бийчане, и творить начинали в родном городе, сейчас «Green Sybe» перебрался в Барнаул. Краевая столица стала основной локацией для съемок. Одновременно ребята успевают работать над проектами в Бийске и Новосибирске, творческих идей хватает сразу трем городам.

https://www.youtube.com/watch?v=Nd1ealq06Zo