Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кто на новенького: чиновники из Красноярска переезжают работать на Алтай

Правительство Красноярского края покинул руководитель аппарата Иван Кибардин – он уезжает работать на Алтай.

Его увольнение «по собственной инициативе» утвердил и.о. премьер-министра края Юрий Лапшин еще 30 сентября.

По данным «7 канал Красноярск», Иван Кибардин отправился в Алтайский край, где губернатором избран прежний глава правительства Виктор Томенко.

Предполагается, что 37-летний чиновник получит пост первого вице-премьера в аппарате краевого правительства. Ранее его имя называли в числе основных кандидатов на этот пост, который раньше занимал Сергей Локтев.

Иван Кибардин с 2003 года работал в органах управления госимуществом, с 2009 года — в правительстве края, в 2011 году стал замглавы госаппарата. Возглавил аппарат в 2012 году, когда оттуда в мэрию Красноярска ушел Андрей Игнатенко. Аппарат организует работу краевого правительства и премьер-министра: формирует их планы работы, организует заседания, контролирует документацию, готовит проекты правовых актов от министерств, следит за исполнением законов и поручений, взаимодействует с другими властями и жителями.

Кроме того, сообщает «7 канал Красноярск», «по собственной инициативе» также уволен замминистра промышленности Дмитрий Усенков. Можно предположить, что он займет пост «промышленного» вице-премьера в алтайском правительстве, который освободился после ухода на пенсию Виктора Мещерякова. 

Также, по данным «Алтапресс», в крае возможно появиться новое министерство – физкультуры и спорта, которое, как предполагается, может возглавить приезжий чиновник из Красноярска.