Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лазанья - отличное блюдо для холодных вечеров

Осень, холод, слякоть…брр…В такие дни хочется чего-то горячего, согревающего.

Любителям итальянской кухни посвящается: самое лучшее блюдо для холодных вечеров – лазанья. Вкусная, питательная – это не еда, один восторг.

Самое главное правило для хорошей лазаньи – не экономить на листах для лазаньи. Возьмете дешевые – листы под воздействием температуры они превратятся в месиво. Еще один нюанс – не напрягайтесь. Не нужны вам листы для лазаньи, которые по инструкции следует еще и  предварительно отваривать. Зачем тратить лишнее время, ведь приготовление этого традиционного итальянского блюда и так потребует от вас достаточно много усилий.

Итак, приступим. Для лазаньи нам нужно приготовить два вида соуса: «Мясной» и «Бешамель». Сначала готовим мясной соус. На сковородке или в сотейнике обжариваем на растительном масле мелко порезанные репчатый лук с чесноком. Появился манящий чесночный запах – самое время добавить морковь (ее предварительно натрем на крупной терке). Обжарилась морковь, добавляем фарш. Его нужно посолить и поперчить. Фарш обжариваем минут 20. За это время на блендере нужно измельчить помидоры. Их тоже добавляем в сотейник и готовим соус еще 10 минут.

Теперь пора готовить соус «Бешамель»: кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде. Насыпаем муку и слегка ее обжариваем, постоянно перемешивая. Слегка посолить, поперчить. Наливаем молоко, соус готовится минут 10, его нужно периодически, а лучше постоянно помешивать. Как узнать, что он готов? По консистенции он начал напоминать сметану? Значит, пора выключать плиту.

В форму выкладываем несколько листов для лазаньи, сверху наливаем 1/3 мясного соуса, затем 1/3 соуса «Бешамель». На терке нужно натереть сыр и 1/3 добавить. Затем вновь листы + мясной соус + соус «Бешамель» + сыр. Опять листы + мясной соус + соус «Бешамель». Отправляем лазанью в духовку. Блюдо готовится при температуре 180° С 30-40 минут. Когда лазанья приобретает золотисто-коричневый цвет, проткните листы зубочисткой, если не ощущаете твердости, то посыпьте сверху оставшимся сыром и оставьте в выключенной духовке до остывания.

Попробуйте, это вкусно!

Для «Лазаньи» вам понадобится:

Листы лазаньи

Фарш 300-400 грамм

Помидоры 6-7 штук

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 5-6 зубчиков

Молоко 1-1,5 стакана

Сливочное масло 50 грамм

Мука 50 грамм

Твердый сыр 100 грамм

Соль, перец, растительное масло