Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Легче всего найти работу в Москве и Санкт-Петербурге

Названы регионы с самой низкой безработицей.

Самая низкая безработица в России наблюдается в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные агентства «РИА Рейтинг».

Согласно результатам исследования, уровень безработицы в Москве составляет 1,2 процента от общей численности экономически-активного населения. В Петербурге этот показатель - 1,4 процента.

В Ямало-Ненецком автономном округе уровень регистрируемой безработицы 2 процента, в Ханты-Мансийском - 2,3, в Московской области - 2,6 процента. Также в десятку регионов с самой низкой безработицей вошли Чукотский автономный округ, Татарстан, Рязанская и Воронежская области, а также республика Марий Эл.

Самая высокая безработица зарегистрирована в Ингушетии - 26,5 процента. В Туве на учете в региональной службе занятости населения состоит 19 процентов трудоспособных граждан.

В Чечне регистрируемая безработица, согласно рейтингу, составляет 13,8 процента, в Карачаево-Черкесии - 12,1, в Дагестане - 10,7.

В среднем по стране уровень безработицы составляет 4,7. Таким образом, из 76,2 миллионов граждан трудоспособного возраста, пособие в связи с отсутствием работы получают 3,5 миллиона жителей.