Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ленточным борам Алтайского края придадут особый статус

Долгие годы эти лесные массивы были сырьевой базой для заготовки древесины в промышленных масштабах.

В начале следующего года уникальные ленточные боры Алтайского края будут выделены в отдельный лесной район с особыми правилами ведения хозяйства. Об этом нам сообщили в краевом отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) со ссылкой на заявление министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина, которое он сделал в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

 

Долгие годы ленточные боры оставались сырьевой базой для заготовки древесины в промышленных масштабах. О необходимости особой защиты этих лесов на протяжении нескольких лет заявляли представители Общероссийского народного фронта.

 

Решение изменить «правила игры» назрело давно, считает руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае Алексей Грибков. Общественники готовы помочь в его реализации.

 

Напомним, осенью нынешнего года по федеральному телеканалу «Россия» показали разгромный фильм про алтайскую «лесную мафию», в котором говорилось о вырубке ленточных боров. Фильм вызвал большой резонанс в обществе, в том числе и обсуждалась представителями власти.