Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лето уходит в небеса: чем нас порадуют последние дни августа

Мы и сами не поверили, но на следующей неделе уже начнется осень. Лето постепенно заканчивается, впереди – рабочий и учебный год. Кто-то пока догуливает свой отпуск, а кто-то уже вернулся в Бийск из путешествий и походов. Как бы то ни было, последние денечки лета больше уже будут похожи на осень - и по погоде, и по настроению.

В конце августа птицы собираются в стаи, готовятся к перелету. В реках и водоемах начинает вода цвести, а вместе с ней и камыши, и лилии, и кувшинки. Вода в реках и озерах становится холодная, плавать по старинным обычаям запрещается. Именно в августе начинаются и первые листопады.

А еще с середины августа уже можно узнать, какой будет осень и зима. День 19 августа, когда отмечался Яблочный Спас, был сухим и жарким, по приметам – это к сухой осени и очень суровой зиме.  

21 августа говорит о том, какая погода будет в январе. Сильный ветер с порывами - плохая погода будет продолжительной.

23 августа тихая вода в водоемах говорит о том, что зимой не стоит ожидать сильных метелей. Сильные дожди говорят о мокрой осени.

25 августа дождь — жди короткого «бабьего лета». Теплая ясная погода сулит большой урожай грибов.

27 августа тихий ветер сулит погожую осень. Журавли полетели — к скорым заморозкам.

А еще август – это хрустальное небо и все еще по-летнему красивые солнечные закаты, это невероятные подсолнухи и забежавший в гости ежик, это грусть расставания с летом, которая так или иначе сквозит в любой фотографии, сделанной в августе. «Лето, не уходи! Остановись!» - так чаще всего подписывают бийчане свои фото.

Август. Его задержать бы, но… 
Тихо уйдёт. Никого не спросит. 
Словно прокрученное кино, 
Лето закончится ровно в Осень.

О том, какая погода нас ждёт в сентябре, читайте здесь

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.