Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лифт с людьми упал в барнаульской многоэтажке

К счастью, никто в этом происшествии не пострадал.

Происшествие случилось вчера, 2 ноября, в первом подъезде дома № 297 на Павловском тракте, в лифте находились две женщины с детьми. Об этом пишет «Комсомольская правда» - Барнаул» со ссылкой на сообщения в соцсетях.

- Люди спускались с четвертого этажа, в момент проезда с третьего на второй этаж произошло стремительное падение кабины лифта, которое закончилось на техническом этаже, - рассказал «КП» Николай. - Людей доставал лифтер через верхний люк лифта, с которого они вылизали на первый этаж. Многих интересует вопрос: лифт остановился благодаря срабатыванию тормозной системы или потому что падать дальше не куда было?

По словам Николая, жители дома настаивают на проверки лифтов, и предоставление письменной отчетности, так как и до этого случая «лифты работали не корректно, доносился постоянный скрежет, и останавливались не в уровень с этажом».

Между тем, как сообщает «Комсомолка», никто в этом происшествии не пострадал.

Под постом в соцсети некоторые местные жители заверили, что «лифты работают и никуда не падали».

- Я живу в этом подъезде, все было не совсем так. Ребенок не так рассказал маме, мама соседям, а тут раздули уже. На втором этаже лифт тряхнуло, и он поехал на нулевой этаж, - написала Юлия.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю информация об этом лифте не поступала. «Комсомолка» пыталась связаться с управляющей компанией, обслуживающий дом, однако, там никто так и не взял трубку.