Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Любители шашлыков подстёгивают рост цен на мясо – Минсельхоз

В Министерстве сельского хозяйства России объяснили «сезоном шашлыков» рост цен на мясо, о котором ранее заявили российские мясопереработчики. При этом в министерстве не наблюдают существенного роста цен. По данным ведомства, средневзвешенные цены производителей на говядину оставались на уровне прошлого года, стоимость свинины выросла на 2,5%, мяса птицы — на 3,1%. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«В весенне-летний период традиционно отмечается тенденция к росту внутренних цен производителей, что связано с сезонным ростом потребления мяса в потребительском секторе ("сезон шашлыков")», — говорится в комментарии министерства, поступившем в редакцию «Ведомостей».

Между тем, мясопереработчики («Продо», «Дымов», «Останкино» и др.) с начала августа жалуются на бесконтрольный рост цен. По данным Национального союза мясопереработчиков (НСМ), свинина подорожала на 30% с начала года, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.