Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лучшего артиста выбрали в Бийском драматическом театре

1 из 10

Мероприятие, посвященное Года театра, прошло на сцене БДТ

Праздничную программу для зрителей подготовили артисты Бийского драматического театра многие театральные коллективы города. Впервые на сцене дебютировали воспитанники «Школы-студии БДТ», недавно созданной в драмтеатре.

 

- Год театра – это колоссальное и очень ответственное событие, - отметила Ольга Малявина, директор Бийского городского драматического театра. – У нашего коллектива очень важная роль – сделать так, чтобы для нашего коллектива и нашего города оказался самым лучшим и самым запоминающимся.

 

В такой значимый год у труппы Бийского драмтеатра много планов. Коллектив продолжит подготовку новых спектаклей. Два из них поставят приглашенные режиссеры из Липецка и Москвы, для реализации этих идей бийчане получат финансирование в рамках проекта «Театры малых городов». Полюбившиеся горожанам спектакли покажут новым зрителям – драмтеатр собирается на гастроли. К тому же, продолжит работу детская «Школа студия БДТ».

 

Также на празднике наградили победителя конкурса «Лучший артист БДТ-2018». Самого яркого актера выбирали в соцсетях. Все желающие могли отдать свой голос за того, кто показался им на сцене наиболее искренним и выразительным. В этом году лучшим артистом стал Виктор Чурилов, поразивший зрителей в роли Евгения в постановке «Медный всадник».