Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где в Бийске готовят юных спасателей

В Детском эколого-туристическом центре прошли открытые городские соревнования «Юный спасатель».

Участниками состязаний, посвящённых Году добровольца в России и 100-летию дополнительного образования, стали 33 команды.  За победу боролись ребята из школы № 4, школы № 7, школы № 12, школы №31, Кадетской школ Бийска, Малоугренёвской, Верх-Катунской, Верх-Обской школ Бийского  и Смоленского районов, Детского эколого-туристического центра, спортивной школы «Атаман» и Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса.

 

Команды состязались на дистанциях двух классов сложности. Участники должны были пройти целый комплекс испытаний: полосу препятствий, организовать поисково-спасательные работы на воде и в условиях техногенной среды.

 

 

- Команды соревновались со своими сверстниками в ловкости, быстроте и сноровке: кто быстрее наденет противогаз в  загазованном участке,  спасёт пострадавшего из-под завала и  окажет ему доврачебную помощь, пройдет   чащобный участок и разожжёт костёр, - рассказала Ирина Молодцова, педагог-организатор ДЭТЦ. -   Надо  было не просто быстро сориентироваться, что делать, но и по возможности не ошибиться, потому что любая оплошность может стоить пострадавшему жизни.

 

- Много лет  подряд эколого-туристический центр  проводит такие соревнования для детей, на которых   воспитанники получают навыки, чтобы не растеряться в чрезвычайных ситуациях и оказать помощь, - отметила Ольга Асямова, главный судья соревнований.

 

В итоге победителями соревнований стали команды Детского эколого-туристического центра, школы № 4 и Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса.