Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Луну невероятной красоты можно увидеть на снимках в соцсетях

Минувшее полнолуние, которое пришлось в ночь с 24 на 25 октября, стало одним из самых красивых в году.

Об этом свидетельствует множество снимков Луны, которые успели сделать жители края. Запечатлеть ближайшую «соседку» нашей планеты удалось благодаря ясному небу.

Считается, что в этот период лунного цикла небесное тело оказывает максимально мощное влияние на природу и на организм человека. В результате чего растет число аварий, повышается риск обострения проблем со здоровьем и совершения преступлений.

Фаза полной луны представляет собой сложный период, в котором люди, с одной стороны, могут добиться прорыва в работе или творчестве, а с другой – пострадать от обострения проблем со здоровьем или несчастного случая.

 

Восхождение полной Луны в Бийске сумел снять Алексей Хомутовский.

- Это реальная траектория восхода Луны, - написал Алексей под этим снимком. – Сфотографировано со штатива с интервалом в 15 минут затем кадры были наложены друг на друга и получилась такая траектория.

Известный фотограф из Горного Алтая Светлана Казина порадовала подписчиков невероятным снимком огромной Луны, выложив его с хэштегом #А_почему_у_вас_такая_большая_Луна?

 

- В полнолуние только ленивая женщина не колдует. Столько всего полезного для себя и семьи можно сделать на полную Луну, - считает фотограф. – Это полная Луна. 25 октября 2018 года. Снято на Nikon D850 + Nikkor 200-500 mm.

Кроме того, Светлана также дала небольшой мастер-класс для тех, кто хотел бы делать такие же впечатляющие снимки:

- "Да ну на фиг, фотошоп!", "Это настоящая Луна или монтаж?", "А почему у нас за окном Луна маленькая, а у вас огромная?" Эти и подобные вопросы заставили меня сегодня написать этот пост. Дорогие мои, весь эффект "огромности" и "гигантности" Луны на фото радивого фотографа достигается всегда одним и тем же:

- бдением и терпением

- грамотным использованием фототехники (телеобъектив)

- съёмкой её как можно ближе к горизонту (знаменитое понятие Лунной иллюзии)

- и (как на моих снимках) фотосъёмкой луны в масштабе с чем-то.

Вот и весь секрет.

Так что расслабьтесь, наша Луна точно такая же, как и ваша. Просто я осознанно ставлю себе такую задачу: показать вам именно огромность ночного небесного светила. А для того, чтобы это показать, приходиться думать - как так снять обычную Луну, чтобы зритель подпрыгнул. И ещё: Луна ярче всего того, что её окружает в кадре. Поэтому вам придётся выбирать - показать на фото либо саму Луну, затемнив при этом небо; либо пейзаж с ней, но при этом сильно пересветив ночное светило, - говорит Светлана Казина. 

 

А вот жители Барнаула в это полнолуние и вовсе заметили странное. Как пишут очевидцы в паблике Barnaul22, в ночь на 27 октября в 25 километрах от Барнаула было замечено …НЛО. Говорят, неопознанный летающий объект висел в воздухе над Змеиногорской трассой.

Очевидцы сообщили, что объект переливался разными цветами и хаотично двигался в воздухе из стороны в сторону. Они наблюдали эту картину в течение получаса, задокументировать явление никто не решился. Кроме тех, кто об этом сообщил, больше никто этого явления не видел.