Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Малолеткам в бийском СИЗО рассказали о средневековом вооружении

Выставку организовали представители клуба исторической реконструкции «Або» города Бийска.

В следственном изоляторе № 2 УФСИН России по Алтайскому краю, который расположен в Бийске, осужденным и несовершеннолетним подследственным представили экспозицию традиций и быта средневековья. Выставку организовали представители клуба исторической реконструкции «Або» города Бийска, сообщили нам в пресс-службе УФСИН края.

 

Экспозицию «Традиции и быт средневековой Европы. Вооружение на рубеже 13-14 веков. Технология производства кольчужного доспеха» сначала продемонстрировали осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО-2, затем, несовершеннолетним, содержащимся в учреждении.

 

Представитель бийского клуба исторической реконструкции «Або» Владислав Суртаев рассказал о северных народах средневековой эпохи: как жили и воевали люди в то время, какие у них были нравы, культура и быт.

 

Владислав показал собравшимся предметы тех времен, воссозданные по сохранившейся информации. Они имеют исторические аналоги и, в большинстве своем, изготовлены с использованием «старых» технологий. Особое внимание осужденных и несовершеннолетних подследственных привлекли щиты и доспехи – кольчуги, шлема, стёганая защита.

 

В ходе мероприятия представитель клуба «Або» ответил на множество вопросов о происхождении и применении тех или иных вещей и предметов.