Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Малые дома престарелых в Алтайском крае закрывать не будут

Губернатор Виктор Томенко отменил постановление, назвав его ошибочным.

На совещании, которое прошло 10 октября в региональном правительстве, губернатор Алтайского края Виктор Томенко отчитал своих подчиненных. Как оказалось, подготовка ранее принятого постановления о ликвидации 11 домов престарелых проходила на верхах, а мнение органов местного самоуправления, а также самих пациентов не учитывалось. Их просто не спросили, пишет «АиФ - Алтай».

 

По словам врио министра труда и социальной защиты Михаила Дайбова, проект, целью которого было повышение качества оказываемых учреждением услуг, разрабатывался с начала года. Внутри правительства проект решения был согласован без каких-либо замечаний.

 

«Нужно сначала было спросить пациентов, людей уже немолодых, хотят ли они таких изменений, хотят ли они переезжать за сотни километров в другие районы, а уж потом разрабатывать и принимать документ. Насильно никого осчастливить нельзя, это же понятно, - заявил Виктор Томенко.

 

«АиФ - Алтай» напомнает, что, согласно постановлению, предполагалось ликвидировать дома престарелых малой вместимости в нескольких районах края. Всего хотели закрыть 11 социальных объектов. Причина – оптимизация. После выхода постановления в правительство края начали поступать обращения от возмущенных людей, что и послужило поводом для отмены решения.