Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Мам, я выслал фото»: новую схему кражи денег используют мошенники

Полиция предупреждает об еще одном способе хищения денег, который в последнее время используют мошенники.

Так, недавно в дежурную часть отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу обратилась 61-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили с её банковского счета две тысячи рублей.

Полицейские выяснили, что горожанке на смартфон с неизвестного номера пришло смс-сообщение: «Мам, я выслал фото, перейди по ссылке». Пенсионерка выполнила переход по ссылке. После этого её телефон начал самопроизвольно отключаться. После пришло смс-сообщение о списании денежных средств с банковской карты.

Женщина обратилась в органы внутренних дел. В настоящее время сотрудники проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленников.

Уже известно, что смс-сообщение поступило на телефон потерпевшей с телефонного номера, зарегистрированного в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

«Следует помнить, что, открывая интернет-ссылки или файлы, которые поступают на телефон с неизвестных номеров, вы заражаете мобильный телефон вирусом – специальной программой, которая в автоматическом режиме подключается к «мобильному банку» и производит списание денежных средств со счетов. Если получили такое сообщение – просто удалите его!» - рекомендуют полицейские.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.