Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мария Мотузная добивается наказания для тех, кто давал показания против нее

Девушку обвиняли в размещении «плохих» картинок в интернете, но потом уголовное дело прекратили.

Жительница Барнаула Мария Мотузная (сейчас она находится за границей) намерена подать в суд за клевету на свидетельниц по своему уголовному делу, сообщает ВГТРК «Алтай».

 

«Дарья Исаенко и Анастасия Битнер – студентки юридического факультета одного из барнаульских вузов написали заявление в полицию, а затем давали показания в суде со стороны обвинения», - говорится в сообщении.

 

Также отмечается, что Мария Мотузная хочет написать жалобу в адвокатскую палату на Ирину Сертягину, которая в самом начале следствия была назначена государственным защитником девушки.

 

– Хочу справедливости. Потому что искренне считаю, что всё, что со мной происходило, – ужасная несправедливость. Адвоката хочу лишить статуса в идеале, чтобы она больше не могла портить людям жизнь. Что касается свидетелей, они получили госзащиту по такому абсурдному делу. За то, что просто пришли в суд, наговорили ерунды – получили право изменить свою жизнь, сменить имя,  мне такого права никто пока не давал, это всё сложно забыть, всё, что со мной происходило. Хочется, чтобы общественное порицание существовало в их отношении - сказала Мария Мотузная.

 

Она также сообщила, что будет требовать полной реабилитации, компенсации за моральный ущерб и ждёт извинений от прокурора.

 

«Мотузную судили по статьям «Оскорбление чувств верующих» и «разжигание ненависти и вражды» за ироничные картинки в Интернете. Уголовное преследование прекратили в этом месяце. Делами Марии Мотузной в России продолжит заниматься адвокат из Екатеринбурга Алексей Бушмаков, как только получит на руки постановление о прекращении уголовного дела в отношении его подзащитной», - поясняет ВГТРК «Алтай».

 

Сейчас девушка находится в Вильнюсе, возвращаться в Барнаул она пока не планирует.

 

Ранее уголовные дела за картинки в соцсетях были прекращены в отношении трёх барнаульцев – Марии Мотузной, Андрея Шашерина и Даниила Маркина.