Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Политические мероприятия на День народного единства решили не проводить

В этом году на 4 ноября в Москве впервые не будет ни митингов, ни шествий.

В этом году администрация российского президента отказалась от организации массовых политических мероприятий в День народного единства, 4 ноября, в Москве. Об этом пишет газета «Труд».

«Традиция проведения массовых политических мероприятий в честь этого праздника началась с 2014 года, после того, как Крым присоединился к России. Как правило, речь идет о митингах и концертах под открытым небом. Заявки на организацию подобных мероприятий по традиции подавала Общественная палата.

В 2014 году в шествии по Тверской улице столицы приняли участие представители профсоюзов и депутаты всех фракций Госдумы. В 2015 году, также на Тверской, состоялось шествие «Мы едины», завершившееся митингом-концертом в Театральном проезде. Мероприятия собрали порядка 85 тысяч человек», - отмечает газета.

По данным социологов, День народного единства не входит в число самых популярных у россиян праздников.

Так, недавно Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, выявивший праздники, наиболее популярные среди россиян. Как свидетельствуют данные на сайте центра, Новый год отмечают 96% россиян, День Победы - 95%, Международный женский день (8 марта) - 88%, День защитника Отечества (23 февраля) - 84%, Пасху - 82%, Рождество Христово (7 января) - 77%, Праздник весны и труда (1 Мая) - 63%, День России (12 июня) - 54%.

На этом фоне День народного единства ощутимо проигрывает - его отмечает 42% населения.

Добавим, что в Бийске массовые политические уличные мероприятия, посвященные этому празднику, никогда и не проводились. Обычно ко дню 4 ноября у нас в городе приурочены некоторые концертные и спортивные мероприятия. О том, что запланировано на ближайшие выходные можно узнать из нашей афиши.