Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Массовые проверки начисления платы за коммунальные услуги провела Госинспекция

Также проверяли соблюдение требований к содержанию многоквартирных домов.

Около 150 проверок соблюдения требований к содержанию многоквартирных домов и правильности начисления платы за коммунальные услуги проведены на прошедшей неделе службой жилищного надзора Госинспекции Алтайского края, сообщает пресс-служба этого ведомства.

 

«В течение недели службой госжилнадзора проведены 59 внеплановых  и  87  предварительных проверок соблюдения управляющими организациями требований к содержанию многоквартирных домов и правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, по результатам которых, в связи с выявленными нарушениями, управляющим организациям выдано 26 предписаний. Проверено  исполнение 9 ранее выданных предписаний на проведение ремонтных и восстановительных работ жилого фонда. Собственникам произведен перерасчет на сумму 140 500  рублей», - говорится в сообщении.

 

Также подтверждено исполнение управляющими организациями 13 предписаний надзорного ведомства.

 

Так, в одной из барнаульских многоэтажек по требованию Государственной инспекции Алтайского края управляющая компания выполнила ремонт балконной плиты, угрожавшей безопасности прохожих.

 

«Согласно Правилам технической эксплуатации жилищного фонда, при обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций. Однако, ООО «Городской департамент ЖКХ», обслуживающее жилой дом, не предприняло своевременных мер по ремонту конструкции. Только после вмешательства жителей дома и надзорного органа, управляющая организация устранила разрушение уже в рамках исполнения предписания», - пояснили в краевой Госинспекции. 

 

Госинспекция края напоминает управляющим организациям, что общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в состоянии, обеспечивающем сохранность общего имущества. Для установления возможных причин возникновения дефектов и выработки мер по их устранению управляющим организациям необходимо систематизировать осмотры жилых зданий.