Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Масштабная тренировка по гражданской обороне проходит в Алтайском крае

В Алтайском крае, как и во всех субъектах Российской Федерации, с 1 по 3 октября проводится Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

 

В пресс-службе краевого управления ГОЧС и пожарной безопасности рассказали, что в ходе масштабной тренировки в каждом регионе будет отработан целый комплекс мероприятий: оповещение и сбор руководящего и личного состава органов управления, уточнение планов гражданской обороны и защиты населения, порядок проведения эвакуационных мероприятий в случае ЧС.

 

Специалисты уточнят наличие запасов материальных средств и порядок их выдачи, а также выполнят другие мероприятия. В первый день рабочие вопросы были отработаны на заседании руководящего состава гражданской обороны Алтайского края и межведомственных оперативных штабов разного уровня.

 

В следующие два дня силы и средства гражданской обороны, спасательных воинских формирований, федеральной противопожарной службы МЧС России, аварийно-спасательных формирований, государственной инспекции по маломерным судам и другие взаимодействующие структуры проведут практические тренировки по выполнению действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

Во время проведения учения Алтайскому краю будут даны свои учебные задачи, в ходе решения которых будут выполнены практические мероприятия по проведению поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне ЧС.

 

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.