Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МЧС предупреждает об опасностях сильного ветра и возможного гололёда

По данным синоптиков завтра, 21 октября, ночью и днём на большей части территории края ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя.

Также прогнозируются сильные осадки по востоку края, гололедные явления и ветер с порывами до 23 метров в секунду.

МЧС напоминает жителям края о необходимости соблюдения мер безопасности.

- При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь дома, закройте окна. Сильный ветер способен разбить стекла незакрытых оконных рам. Не забудьте закрыть окна на балконе: предметы, хранящиеся на нем, могут выпасть наружу и травмировать внизу людей, - говорится в сообщении ведомства.  

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии - оставляйте вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

При штормовом ветре часто происходят порывы воздушных линий электропередач, что приводит к отключению электроэнергии. Опасно стоять под линией и подходить к оборвавшимся электропроводам. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток.

- Снег и гололед могут осложнить обстановку на дорогах. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Соблюдайте скоростной режим, - предупреждают сотрудники МЧС водителей.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.