Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медалями наградили алтайских подростков, которые спасли своего друга

Школьникам вручили медали «За спасение погибающих на водах».

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин наградил учеников 8 класса Маралихинской средней школы Чарышского района Никиту Чебаевского и Данила Косихина медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах» и ценными подарками.

 

На торжественной линейке в школе Игорь Лисин поблагодарил родителей и педагогов за примерное воспитание юных героев.

 

Как ранее сообщал «Бийский рабочий» 10 августа 2018 года Никита и Данил с ещё одним одноклассником отдыхали на реке Маралиха. Одноклассник прыгнул с веревки, привязанной к дереву, в воду, после чего не смог самостоятельно плыть и стал тонуть. Как позже выяснилось, произошло ужасное несчастье - мальчику оторвало руку, которая попала в петлю.

 

Никита и Данила вытащили друга из воды, один побежал за помощью, второй понес одноклассника в сельскую больницу. Позже вертолетом санавиации его доставили в Барнаул.

 

«Благодаря смелым, решительным и своевременным действиям Никиты Чебаевского и Данила Косихина, их одноклассник не стал жертвой водной стихии и эта история не стала ещё более трагичной», - отмечают представители регионального управления МЧС.

 

 

 

Также сообщается, что 2 ноября Никита Чебаевский и Данил Косихин примут участие во Всероссийском гражданско-патриотическом проекте «Дети-герои», который пройдет в Москве.