Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медика отправили в колонию за незаконное освобождение алтайских призывников от армии

В Алтайском крае 49-летняя бывшая врач-невролог признана виновной в получении взяток за незаконное освобождение призывников от прохождения воинской службы.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, с декабря 2016 по июнь 2017 года врач-невролог, вступив в преступный сговор с членом военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Алтайского края, составляла медицинские заключения о наличии у призывников заболеваний, которые являлись основанием для освобождения их от прохождения воинской службы. За выдачу данных заключений женщина-медик получала денежное вознаграждение от призывников и их родителей, часть которых перечисляла члену военно-врачебной комиссии. Сумма взяток варьировалась 10 до 65 тысяч рублей.

Преступная деятельность врача была пресечена оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия женщина вину в содеянном признала в полном объеме, в связи с чем в отношении нее уголовное дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке. Уголовное дело в отношении соучастницы преступления – члена ВВК в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

«Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем суд приговорил врача к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу», - сообщила Людмила Рязанцева.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.