Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медведей, переплывающих Телецкое озеро в поисках шишек, сняли на видео

В Алтайском заповеднике отметили группу медведей, переплывающих Телецкое озеро.

Группу медведей, переплывающих Телецкое озеро в районе впадения речки Юрга отсняли на мобильный телефон жители поселка Яйлю.

- Группа яйлинцев при возвращении из Артыбаша встретила медвежью семью (медведица и двое медвежат-подростков), переплывающих Телецкое озеро в районе залива Юрга, - рассказывает Евгений Веселовский, сотрудник Алтайского заповедника. - "Эмиграция" медвежьей семьи произошла по причине поиска новых кормовых угодий или вынужденное спасение от большого медведя-самца, замеченного сотрудниками заповедника.

Старший научный сотрудник, териолог Алтайского заповедника Юрий Калинкин, отметил, что в этом году сотрудники заповедника неоднократно отмечали переплывающих Телецкое озеро медведей. Причина, по его мнению, может скрываться в неравномерном распределении урожая шишек кедрового ореха по побережью Телецкого озера.

- Дело в том, что в этом году урожай кедрового ореха только по побережью Телецкого озера и по самым подгольцовьям. Медведи и другие любители кедрового ореха сконцентрировались по берегам, шишку быстро съели и медведи в надежде найти орешные места переплывая озеро, кочуют. Кроме того, урожай шишки есть по отдельным урочищам, медведи по своим приметам активно ищут такие места, уходя со своих привычных участков, - комментирует Юрий Калинкин.

https://www.youtube.com/watch?v=mpcdBj5STA8

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.