Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэрия ищет охранника за полмиллиона рублей

Информация появилась на сайте госзакупок.

Так, приступить к своим обязанностям победитель аукциона должен будет с 1 февраля 2019 года и работать как минимум до 31 января 2020 года. Всего рабочих дней за этот период выпадает 247. Цена вопроса - 572 тыс. руб.

В проекте контракта указано, что победитель аукциона должен будет выставить для охраны стационарного поста одного человека, обеспеченного формой, служебным или гражданским оружием и специальными средствами защиты. График работы - такой же, как у работников мэрии: с 8 до 17 часов с понедельника по пятницу. Главное требование - действовать в рамках инструкции.

Охранник обязательно должен иметь разрешение на хранение и ношение оружия.

Кстати, он будет нести материальную ответственность за ущерб, причиненный в результате кражи, повреждения посторонними лицами, проникшими в мэрию, или пожаром

 

 

 

ИНСТРУКЦИЯ

о пропускном и внутриобъектовом режимах в здании Администрации города Бийска

 

Общие положения

 

Настоящая инструкция определяет порядок допуска представителей предприятий, организаций и учреждений, а также посетителей, в помещения Администрации города.

Ответственность за соблюдением пропускного режима возлагается на сотрудника Исполнителя.

Контроль за соблюдением настоящей инструкции возлагается на заместителя начальника управления делами – начальника отдела материально – технического и эксплуатационно – хозяйственно обеспечения управления делами Администрации города Бийска.

Сотрудники Исполнителя, несущие службу по охране Администрации города и осуществляющие пропускной режим, подчиняются своим непосредственным начальникам.

Изменения в организации пропускного режима вносятся по распоряжению управляющего делами, при согласовании с руководством  Исполнителя.

 

Пропускной режим

 

Допуск граждан на 1 этаж осуществлять без ограничений.

Допуск граждан на 2,3,4 и 5 этажи здания Администрации города Бийска осуществлять:

  • работников Администрации города Бийска и ее структурных подразделений – по служебным удостоверениям Администрации города Бийска;
  • граждан, пришедших на прием к работникам Администрации города Бийска  или Думы города Бийска по личному вопросу- по пропуску и в сопровождении работника, к которому пришел гражданин;
  • граждан, пришедших на заседание Думы города Бийска или мероприятие, предусматривающие свободный вход граждан ( например публичные слушания) – по пропуску.

Для выписки пропуска и получения справочной информации всех пришедших  граждан направлять в общественно – информационный центр.

Пропуск руководителей, заместителей руководителей организаций города Бийска, работников органов государственной власти и органов местного самоуправления осуществлять по удостоверениям или другим документам, удостоверяющим их личность и служебное положение.

При проведении совещаний и других мероприятий в здании Администрации города Бийска с участием  приглашенных лиц, пропуск осуществлять согласно предоставленному списку, заместителями Главы города, управляющим делами Администрации города Бийска, руководителями  структурных подразделений Администрации города Бийска или начальниками отделов.  Список предоставляется на пост охраны заблаговременно (не позднее одного часа до начала мероприятия).  Приглашенных лиц у поста охраны встречает и сверяет их данные со списком представитель структурного подразделения или отдела, предоставившего список. 

Исключить допуск граждан с объемными сумками, подозрительными предметами на 2, 3, 4, 5-й этажи. В обязательном порядке производить досмотр этих предметов,  в вежливой форме разъясняя гражданам необходимость проведения досмотра, в рамках осуществления мероприятий антитеррористического характера. Данных граждан направлять в гардеробную на 1 этаж.

Граждане ( не работники Администрации города Бийска и ее структурных подразделений), приносящие документы, письма и другую корреспонденцию на имя Главы или Администрации города Бийска, могут сдать их в общественно-информационный центр либо опустить в ящик для писем и обращений граждан, который установлен в фойе здания Администрации города Бийска на 2 этаже. Если на документах необходима отметка о принятии, то документы передаются специалисту общественно-информационного центра, он регистрирует их в канцелярии и возвращает один экземпляр гражданину.

Сотруднику Исполнителя согласно утвержденному графику осуществлять поэтажный обход для контроля  за находящимися посторонними лицами и для своевременного обнаружения подозрительных предметов. В случае обнаружения подозрительных предметов действовать согласно инструкции по действиям сотрудника Исполнителя и Положения о пропускной режиме в здании Администрации города Бийска.

Во время обхода сотрудника Исполнителя дежурному по Администрации находиться на рабочем месте.

Осуществлять контроль за вносом-выносом товарно-материальных ценностей, предметов, оборудования и т. д. Внос (ввоз) грузов и других материальных ценностей в здание Администрации города Бийска, а также вынос (вывоз) мебели, оборудования, инвентаря (за исключением строительного и бытового мусора) осуществляется на основании устного распоряжения заместителя начальника управления делами –начальника отдела материально – технического и эксплуатационного – хозяйственного обеспечения управления делами Администрации города Бийска.

Сотруднику Исполнителя осуществлять свою деятельность согласно требованиям Положения о пропускном режиме в здании Администрации города Бийска.