Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Методика оценки бедности в России поменяется

Переход на новую методику скажется на общем показателе уровня бедности, считают эксперты.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) намерена проводить исследования уровня бедности в России по модернизированной методике, сообщает информагентство REGNUM.

 

Подготовительные мероприятия по переходу на новую методику будут завершены до конца 2019 года. По словам экспертов, переход на новую методику может повысить общий показатель уровня бедности в стране.

 

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в ходе Гайдаровского форума вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что бедность в стране продолжает снижаться. По данным Росстата, отметила Голикова, за девять месяцев 2018 года уровень бедности населения — 13,3%, что ниже аналогичного периода 2017 года (13,8%). Однако, по мнению экспертов, снижение бедности в России — это иллюзия чиновников.

 

Добавим, что в самом конце 2018 года произошла смена руководства Росстата. Предыдущий глава ведомства Александр Суринов был освобожден от должности «по его просьбе». Накануне смены руководителя Росстата «Аргументы недели» анонсировали скорую отставку Суринова, выдавшего недостаточно оптимистичную статистику для отечественной экономики.