Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав и аптеки края договорились о контроле цен в период эпидемии гриппа

Минздрав Алтайского края и аптечные организации договорились о контроле за ценами и наличием лекарств в эпидсезон ОРВИ и гриппа.

Специалисты Министерства здравоохранения Алтайского края обращают внимание на необходимость сбалансированных поставок препаратов в аптеки региона в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. Также обсуждаются правила отпуска рецептурных лекарств и контроль за ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

В Минздраве региона отмечают недопустимость завышения цен на противовирусные и противогриппозные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Результаты мониторинга динамики цен в сентябре по сравнению с январем показали, что в августе оптовые и розничные цены на препараты из перечня снизились на 1,1%, на остальные - на 0,68%.

Участники совещания договорились о совместном контроле за ценами на лекарства и их наличием в период подъема заболеваемости. Также аптечным и медицинским организациям региона рекомендовали размещать информационные материалы по профилактике ОРВИ и гриппу.

До конца октября в Алтайском крае продолжается прививочная кампания против гриппа. Прививки в рамках национального календаря можно поставить бесплатно в поликлинике по месту жительства.