Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мнение: Алтайский край выбрал не только губернатора, но и программу развития региона

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко прокомментировал результаты выборов, сообщает сайт Правительства Алтайского края.

- В Единый день голосования, 9 сентября, состоялись основные для региона выборы. Жители Алтайского края проголосовали на досрочных выборах Губернатора. Также в ряде муниципальных образований проходили выборы в органы местного самоуправления (447 мандатов). По данным краевой Избирательной комиссии, жители показали высокую степень политической активности. Явка составила более 37%. Более 70% избранных кандидатов в муниципальных образованиях являются представителями партии «Единая Россия» или ее выдвиженцами, - рассказал Александр Романенко.

Спикер напомнил, что в конце мая согласно Указу Президента РФ был назначен временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края - Виктор Томенко. Краевое Законодательное Собрание определило 9 сентября датой досрочных выборов главы региона. По предварительным данным Крайизбиркома, Виктор Томенко набрал 53,6% голосов, то есть выборы Губернатора Алтайского края состоялись.

- Я считаю, что жители региона определили свое будущее, поддержав ту большую программу, которую мы вместе формировали последние месяцы. Мы не сомневаемся, что эта предвыборная программа станет основой работы не только избранного Губернатора, но и всей команды исполнительной власти, которая будет сформирована в ближайшее время. Уверен, что депутатский корпус не останется в стороне и поддержит начинания высшего должностного лица, поддержанного большинством избирателей, - подчеркнул председатель АКЗС.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.