Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Елка переехала: на Петровском бульваре начали монтаж искусственной красавицы

Монтаж искусственной елки продлится до середины декабря

 

В этом году наш город впервые украсит не «живая», а искусственная главная ель. Ее уже начали монтировать на Петровском бульваре. Бийчан ожидает небольшой сюрприз: елку на привычном месте, в центре фонтана, они не найдут. Для искусственной красавицы на бульваре предусмотрено новое "место жительства", недалеко от еще одной новинки, украсившей наш город – сцены.

 

 

 

- Монтаж искусственной елки, несмотря на установившиеся морозы, начали уже два дня назад, - рассказывает начальник отдела благоустройства администрации Бийска Ирина Скобкова. – Завершить работы, планируем к середине декабря. Елку украсят новогодними шарами, гирляндами, а также большой красной звездой. Официальное открытие состоится 23 декабря в 17.00.

 

 

 

Перед тем как приобрести искусственную елку для Бийска, был проведен анализ опыта других городов. Несколько лет назад на искусственные деревья перешли в Барнауле, Новосибирске. Сотрудники комитета по благоустройству краевой столицы помогли бийским коллегам, рассказали обо всех нюансах монтажа и эксплуатации.

 

 

Как объяснила Ирина Сергеевна, искусственное дерево привезли из Подмосковья. В объявленном аукционе приняли участие пять претендентов. Выиграл представитель подмосковной организации.

 

В кратчайшие сроки, уже через две недели, елку, а также кремлевскую звезду доставили в Бийск. Конструкция состоит из большого числа элементов, именно поэтому монтаж занимает длительное время – работа кропотливая. К елке прилагается подробная схема сборки, так что подрядная организация «Зеленстрой» действует по четкому плану.

 

 

В конечном итоге высота конструкции составит 18 метров плюс два  метра звезда. Кроме того, уже ведутся работы по украшению сцены и формированию снежного городка, где будут сделаны горки и лабиринты. Снег из парков, скверов уже везут на Петровский бульвар. В этом году решено удивить детвору – они смогут прокатиться на необыкновенной прозрачной ледовой горке.