Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мошенники обманули бийчанку, пытавшуюся продать комнату в общежитии

Со счета пенсионерки списали все сбережения

Объявление о продаже комнаты в общежитии разместила 63-летняя бийчанка. Неизвестный покупатель предложил ей купить жилье без осмотра и сразу же захотел перевести на карту задаток. Женщина отправилась к банкомату, чтобы выполнить все указания мошенника, а затем обнаружила, что с ее счета списались все электронные сбережения в размере более 73-х тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества, сообщает МУ МВД России «Бийское». Полицейские уже установили, что мошенник звонил с телефонного номера, зарегистрированного в Республике Башкортостан. А деньги со счета бийчанки получил абонент из Самарской области.

Полицейские еще раз напоминают, что данные своей банковской карты необходимо держать в секрете. Также нужно соблюдать бдительность при заключении любых финансовых сделок с незнакомыми лицами. На объявления в Интернете часто реагируют мошенники. Они убеждают продавца в том, что готовы приобрести предложенный товар даже без предварительно осмотра, и тут же предлагают перевести на карту задаток. Если незнакомец предлагает вам пройти к ближайшему банкомату и выполнить определённые операции с банковской картой, стоит хорошо подумать.