Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Муниципалитет предлагает потенциальным инвесторам площадки под производство

Город расчищает территории, которые на льготных условиях готов предложить предприятиям, заходящим или расширяющимся в Бийске.

Об этом «БР» рассказал Евгений Пазников, начальник управления стратегического развития и экономики города Бийска.

 

- Мы сегодня наблюдаем такую картину: предприятия, начинавшие как малые, сегодня переходят в средний бизнес. Средний бизнес в свою очередь стремится к расширению. И для того, чтобы такие предприятия развивались именно в нашем городе, мы пошли по пути создания таких промплощадок. Эти земельные участки расположены в разных районах города, чтобы логистика для предприятий, которые на нее зайдут, была удобной. Предполагается, что на период становления предприятия и до его выхода на проектную мощность будут применяться специальные льготные условия по аренде, - говорит Евгений Александрович.

Участки расположены в разных районах города, но самые крупные - в промзоне. Есть также площадки в нагорной части Бийска, вдоль улицы Пригородной, по направлению к новому мосту, в Заречье, у рыбзавода. Участков много – у потенциальных инвесторов есть выбор. К тому же рядом проходят инженерные сети: электроэнергия, водоснабжение, канализование, газ.

А вот самих производственников в мэрии обещают не отбирать - будут рады всем, хотя приоритетные для Бийска направления определены в стратегии развития наукограда: биофармацевтическая промышленность, включая пищевую, перерабатывающую, химическое производство, а также оборонка. Это не означает, что желающие зайти на площадку будут проходить фильтр – инновационную продукцию они выпускают или нет. Любое производство влечет за собой создание рабочих мест. И для города это один из приоритетных вопросов. Ряд предприятий уже проявил интерес – это фармацевтическое производство, механическая обработка, два предприятия, производящие полимерно-композитные материалы. Все – бийские.

Интервью с Евгением Пазниковым читайте завтра.