Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На личном примере: бийчанин убрал замусоренный парк

Мусор на улицах, в парках, на остановочных павильонах. Бийчане возмущаются давно и громко, но ситуация не меняется. Многие критикуют слишком маленькое количество урн, но практика показывает, что мусор не доносят даже до близкорасположенных урн. Советов дают много, а итог печален – на улицах нашего города мусора все больше.

Бийчанин Иван Фоненштиль решил исправить ситуацию хотя бы немного.

- Идя с работы, я зашел в магазин, купил перчатки и мусорные пакеты. Недалеко от моего дома расположен парк, который очень захламлен. Конечно, мне, как и большинству людей нужно было идти на работу, но даже за те 20 минут, я успел собрать довольно большое количество, несколько пакетов весом по 3-4 кг. Я не буду останавливаться, постараюсь, как можно чаще убирать эти отвратительные свалки.

Иван Фоненштиль пошел и дальше, в социальных сетях он предлагает всем неравнодушным бийчанам присоединиться к экологической акции. Как известно, чем больше людей знают и одобряют акцию, тем популярнее она становится. Не молчите о своих хороших делах! Соберите пакет мусора. Сделайте фото. Отнесите его до ближайшего мусорного контейнера. Не забудьте выкинуть. Выложить фото в социальную сеть с хеш-тегом #экобийск.

Иван просит поделиться и своими небольшими историями, что подталкивает людей присоединиться к акции. Дело хорошее, а вы как считаете?

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.