Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Петровском бульваре приступили к разбору новогодней ёлки

Искусственная ель в Бийске простояла почти полтора месяца.

Приступили к сбору каркаса будущей елки еще в первые дни декабря. При этом только три дня ушло, чтобы собрать только остов будущей конструкции. Кстати, не все бийчане сразу догадались, что это такое сооружают на бульваре. Например, в редакцию «БР» даже обращались взволнованные граждане, уверенные, что прямо посреди бульвара собирают вышку для сотовой связи.  

 

В этом году главную городскую елку впервые привезли не из лесу или подворья, а со склада. «Хвойный набор» в Бийск приехал из Подмосковья. Общая высота ели - 18 метров. С учетом звезды-наконечника вышло под все 20 метров.

 

Разобрать конструкцию изначально планировали еще на прошлой неделе, однако потом в мэрии пришли к выводу, что можно оставить елку до Старого Нового года и последующих за ним выходных. Так и вышло – к разбору ели приступили сегодня, 21 января.  

 

Напомним, стоимость елки составила около 1 млн руб., причем в администрации подчеркивают, что на ее приобретение из бюджета города не потрачено ни копейки. Половину затрат взяли на себя благотворители, а другая часть пришлась на призовой фонд регионального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика».