Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На своих избирательных участках бийчане активно голосуют за ремонт дорог

Бийчане, пришедшие сегодня на избирательные участки Бийска, могут отдать свой голос не только за понравившегося кандидата в губернаторы края, но и за ремонт дорог в городе.

Голосование за ремонт дорог проходит с 8.00 до 20.00 одновременно с выборами губернатора Алтайского края, рядом с тем избирательным участком, на котором вы обычно голосуете. В здании, где будут проходить выборы или возле него, сегодня работают волонтеры. У них любой бийчанин сможет получить Дорожный бюллетень, сделать свой выбор и опустить его в урну для голосования.

- Дорожный бюллетень разбит на три части, - передает Наталья Каршева, корреспондент «БР», - это заречная часть города (там можно выбрать 5 дорог, которые мы хотим отремонтировать и один – предложенный собственный вариант). А еще можно проголосовать за дороги в Приобской и Восточный части города – там уже избирателю представлен выбор из 10 дорог, требующих ремонта. Всего бийчане могут проголосовать за 25 дорог, которые нужно отремонтировать в ближайшее время.  

[caption id="attachment_203168" align="alignnone" width="800"]За ремонт этих дорог могут проголосовать жители Приобского и Восточного района Бийска За ремонт этих дорог могут проголосовать жители Приобского и Восточного района Бийска[/caption]

- Люди голосуют за дороги с удовольствием, - говорит Александра Шишина, волонтер, - некоторые прямо целеустремленно идут, зная, за какую дорогу они проголосуют. Есть и такие, которые не знали о такой возможности, но проголосовав за кандидата в губернаторы, голосуют и за дороги.

[caption id="attachment_203182" align="alignnone" width="800"]Волонтёр Александра Шишина Волонтёр Александра Шишина[/caption]

Напомним, что с 21 по 28 августа администрация Бийска совместно с местными средствами массовой информации провела опрос жителей города по теме текущего и капитального ремонта дорог. Всего за одну неделю в опросе приняли участие более 12 тысяч человек, и это говорит о важности нашего проекта для города и горожан.

Бийчане перечислили практически все улицы, которые требуют ремонта, была составлена Дорожная карта города. Специальная комиссия, состоящая из представителей мэрии и средств массовой информации, выбрала те из них, которые наиболее часто отмечали жители Бийска. Эти улицы и были включены в Дорожный бюллетень по ремонту дорог в 2019 году.

https://www.instagram.com/p/BnfQzdAH02l/?taken-at=226356245

Согласно договоренности между организаторами этого голосования и администрацией города, в 2019 году текущий и капитальный ремонт должен будет производиться в первую очередь на тех улицах, которые набрали больше всего голосов.

[caption id="attachment_203169" align="alignnone" width="800"]Так выглядит бюллетень голосования за ремонт дорог для жителей Заречья Так выглядит бюллетень голосования за ремонт дорог для жителей Заречья[/caption]

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.