Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Начальник ГИБДД Бийска накануне учебного года обратился к родителям

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма в Бийске стоит очень остро, считают в ГИБДД МУ МВД России «Бийское».

С начала года в ДТП 29 детей получили телесные повреждения. Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, в большинстве своем именно нарушения Правил дорожного движения со стороны пешеходов (особенно детей) и полное пренебрежение к собственной безопасности на проезжей части, становятся причинами трагических последствий.

- Дети вовсе не думают о той опасности, которая может возникнуть на дороге. Они ведут себя так, как поступают в подобной ситуации их родители. Помните, что только самые близкие люди пользуются у детей непререкаемым авторитетом, - говорит в своем обращении Александр Литуновских, начальник ГИБДД г. Бийска.

Он призывает родителей разъяснять детям правила безопасности на дороге, ежедневно напоминать о необходимости быть внимательными, отрабатывать с ребенком безопасные маршруты движения в том микрорайоне, где вы живете.    

- Особенно хотелось бы обратиться к родителям, которые являются водителями. К большому сожалению, еще встречаются случаи, когда они управляют транспортными средствами находясь в состоянии опьянения, не пристегивают детей ремнями безопасности и перевозят малышей без детских удерживающих устройств, которые значительно снижают тяжесть последствий при дорожно-транспортных происшествиях при применении экстренного торможения. Поэтому хочу еще раз обратиться ко всем родителям, будьте внимательнее и терпеливее на дорогах, соблюдайте Правила дорожного движения, сами и не оставайтесь равнодушными, если видите, что нарушают дети, и главное помните, что судьба будущего поколения в наших руках, - подчеркнул начальник ГИБДД города.     

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.