Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Начальника управления имуществом в Бийске вновь не утвердили

Вопрос в который раз отложен.

На сегодняшнем заседании Думы Бийска депутаты вновь не стали рассматривать вопрос об утверждении начальника МКУ «Управление муниципальным имуществом Администрации города Бийска». Они сначала внесли этот вопрос в повестку дня, а затем отложили на январь.

 

Напомним, что кандидатура на должность начальника УМИ одна: Евгения Посохова, которая с июня 2018 года руководит этим подразделением в статусе исполняющего обязанности начальника.

 

Ряд городских думцев, которых условно можно назвать оппозиционерами, уже не первый раз, по сути, блокирует рассмотрение этого вопроса. Причина такой позиции не ясна.

 

Возможно часть депутатов протестует не из-за личности самой Посоховой, а из-за несогласия с методами работы мэрии: им предоставляют кандидата, выбранного чиновниками, и задача - только поднять руку. То есть, отводят роль статистов, как ранее замечали отдельные депутаты.

 

А может быть причина в чем-то другом. К примеру, в том, что пока не достигнуты определённые договорённости.

 

Так или иначе, вопрос вновь отложен, и Евгения Посохова пока продолжит работу с приставкой «и.о.».

 

Добавим, что на сегодняшнем заседании Думы (оно уже закончилось) очень жарким получилось обсуждение двух других вопросов. Это - судьба Бийского трамвайного управления и проблемы с организацией сбора и вывоза мусора по новой схеме в частном секторе города. Подробнее на этих двух темах мы остановимся в самое ближайшее время. Читайте материалы на сайте и в газете.