Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Налоговики сообщили, сколько бийчан владеют заграничными счетами

Более сотни жителей Алтайского края подали в Управление Федеральной налоговой службы России по региону отчеты об операциях в иностранных банках в 2017 году.

По информации информагентства «Интерфакс», из 117 отчитавшихся 78 приходится на барнаульцев. На втором месте по числу владеющих иностранными счетами находится город Бийск, где проживает 16 таких человек, на третьем - Новоалтайск.

Годом ранее об иностранных счетах отчитались 137 жителей региона. Таким образом, снижение составило почти 15%.  

Право открывать счета (вклады) в иностранных банках, расположенных за пределами России, имеют все жители страны, за исключением госслужащих РФ.

При этом гражданин, открывший или закрывший такой счет, должен отчитаться об операциях перед налоговой службой.

За несоблюдение порядка представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. За нарушение срока представления отчетов предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей, отмечает «Интерфакс».

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.