Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

"Не "Цой", а оцтой": фанаты наставили дизлайков новому клипу Шнура

Группа «Ленинград» и ее лидер Сергей Шнуров сняли новый клип на песню «Цой» с последнего альбома коллектива «Всякое».

Клип был довольно негативно встречен пользователями соцсетей. За два дня с момента выхода видео набрало более 1 млн 200 тысяч просмотров, 28 тысяч лайков — и 75 тысяч дизлайков.

В видео лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров предстает в образе одинокого капитана космического судна, который от скуки курит сигареты и танцует с мультяшным инопланетным существом, а после угощает его распечатанным на 3D-принтере бургером.

— Просто в 90-м поломали нос там, Не в простом, а просто, просто в 90-м. Просто в 90-м поломали нос там, Не в простом, а просто, — поется в припеве песни.

Впрочем, идиллия длится недолго, и в корабль Шнурова врезается дрейфующий в космосе автомобиль Tesla Roadster, запущенный туда компанией Илона Маска SpaceX. Транспортное средство сталкивается с иллюминатором, из-за чего внутри станции ломается система искусственной гравитации, и все взрывается.

В итоге они выходят в открытый космос и натыкаются на другой корабль, где находятся существа того же вида, что и приятель Шнура.

От многих предыдущих композиций песня отличается отсутствием мата.

Режиссером клипа выступил автор нашумевшего «Хардкора» Илья Найшуллер, который до этого снимал для «Ленинграда» невероятно успешные видео «Кольщик», «Вояж» и «Жу-жу». Композиция «Цой» вышла в апреле 2018 года на альбоме «Всякое», который Шнуров выпустил по случаю своего 50-летия.

Новый ролик коллектива мало кому пришелся по вкусу. В комментариях под ним многие пользователи упрекнули Шнурова в чрезмерном количестве интегрированной рекламы (этим людям точно не стоит заходить на канал Black Star), а также поинтересовались, при чем тут Цой.

Лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров ответил фанатам, которые были возмущены его новым клипом на песню "Цой".

— Бухаю — возмущаются. Не бухаю — возмущаются. Матерюсь — негодуют. Не матерюсь — негодуют ещё больше, — написал он.

Кстати, за последний месяц это уже второй случай, когда клип популярного российского исполнителя набирает огромное количество дизлайков на Youtube  и получает внушительную дозу критики. 7 сентября состоялась премьера видео Филиппа Киркорова и Николая Баскова «Ибица», в котором два артиста ссорятся друг с другом, после чего один из них подмешивает второму в напиток семенную жидкость козла, а затем подстраивает так, чтобы он оказался измазанным нечистотами.

https://www.youtube.com/watch?v=WuFyjV7LaQc

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.