Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не клеится: открытие многофункциональной спортплощадки на арене «Бия» отложено

Открытие первой в Бийске крытой многофункциональной площадки откладывается на неопределённое время.

Это связано с тем, что фирма-подрядчик не уложилась в установленный срок. По контракту работы должны были завершить уже до 1 октября, однако подрядчик не рассчитал количество материалов и поэтому сроки затянулись.

- Работы затянулись – строители объясняют это тем, что температуры в сентябре были ниже нормы, поэтому всё шло дольше. Сейчас они ждут доставку новой партии клея, - поясняет Роман Бакланов, начальник отдела спорта администрации Бийска.

Напомним, строительные работы на арене «Бия» начались ещё в середине августа. Подрядчиком выступила барнаульская организация.

Для того, чтобы поднять уровень арены, было завезено несколько десятков тонн гравия, а затем залито два слоя бетона. И вот на финишной прямой, когда началась укладка резинового покрытия, у подрядчика закончился клей. На данный момент они застелили лишь одну третью часть площадки. В запасе есть еще более 30 неиспользованных рулонов резины.

Сейчас спортивный комплекс пустует так как рабочим попросту нечем заняться. Как утверждают специалисты, чтобы продолжить работу нужен не только клей, но и теплая погода, так как материалом можно пользоваться только при определённой плюсовой температуре.

По предварительным данным, открытие площадки состоится лишь в конце октября. После того, как полностью будет готово покрытие, ещё нужно время для нанесения разметки.

Отметим, что на усовершенствование арены из городского бюджета выделено около двух миллионов рублей. На новой многофункциональной площадке планируется проводить соревнования не только по баскетболу, волейболу и мини футболу, но и по боксу, греко-римской борьбе, а также по большому теннису.