Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Небезопасные финики и изюм пытались ввезти в Алтайский край

Попытку ввезти в страну продукцию несоответствующего качества пресекли сотрудники Управления Россельхознадзора

На российско-казахстанской границе 14 раз пытались нарушить карантинное законодательство.  В Алтайский край пытались ввезти более 208 тонн подкарантинной продукции из-за рубежа.

 

Свыше 72 тонн фиников, 14,9 тонны изюма из Ирана и 20 тонн изюма из Афганистана пытались ввезти с нарушением временных ограничений.

 

На партиях винограда, общий вес которых составил 20,5 тонны, 20 тоннах томатов, 0,8 тонны свежих яблок, ввозимых, согласно документам, из Республики Казахстан, а также партии фиников весом 15,7 тонны Ирана отсутствовала маркировка, которая может уточнить происхождение продукции.

 

Кроме того, 21,3 тонны сухофруктов происхождением из Кыргызстана, 18 тонн арахиса  происхождением из Китая, 2,2 тонны свежих овощей и фруктов происхождением из Казахстана и Китая пытались ввезти без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих безопасность продукции, 2,4 тонны томатов свежих происхождением из Китая ввозились с недействительным фитосанитарным сертификатом.

 

Ввоз продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарной безопасности, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям, а виновные привлечены к административной ответственности, сообщает управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и республике Алтай.