Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нецелесообразно: ходить до 23 часов автобусы пока не будут

Бийчане просят продлить время работы общественного транспорта.

Обращение от пассажира появилось на сайте городского диспетчерского центра:

Иногда приходится выезжать по делам вечером. После 21 часа невозможно уехать на автобусе №35. Зато днем ходят полупустые, очень часто. А можно как-то вывести на маршрут дежурные автобусы, хотя бы с интервалом в 15 минут, до 23 часов? Особенно летом, когда люди после 21 часа еще не спят, а молодежь - тем более еще бодрствует. Стыдно за наш город перед приезжими, которые по 40 минут ждут автобус, чтобы попасть в место назначения. Не у всех есть деньги разъезжать на такси. Неужели это так сложно наладить движение автобусов в городе? Вы ведь на то и сидите в отделе, чтобы как-то улучшить транспортное обеспечение города. Создается впечатление, что есть некая договоренность с таксистами, чтобы дать им заработать. Извините, если это не так, но у людей именно такое мнение сложилось. Хочу получить ответ. Спасибо.

Вот ответ специалистов (опечатки «БР» нет, на сайте диспетчерского центра, что исследование проводится по 16 октября):

По Вашему обращению было произведено исследование пассажиропотока в вечернее время за период с 10.09.2018г. по 16.10.2018г. По маршрутам № 23 «Кристалл-Центр» и № 35 «Центр-Речпорт» в среднем на последних рейсах было перевезено 24 человека, в связи с низким пассажиропотоком нецелесообразно продлевать движение до 23 часов маршрутные автобусы по маршруту № 23, 35. С уважением отдел транспорта.

Напомним, с 1 октября в Бийске ввели новое, зимнее, расписание работы общественного транспорта. По нему последний рейс пазика уходит с «Кристалла» в 21.32, с «Центра» - в

21.02. Автобусы малой вместимости на том же маршруте работают дольше: с «Кристалла» последний рейс уходит в 22.12, с «Центра» - в 21.56. Пазики по маршруту №35 последний рейс начинают в 21.30 - что при выходе с «Центра», что при выходе с «Речпорта».

 

Меж тем еще в 2014 году в транспортном отделе администрации заявляли, что общественный транспорт в Бийске будет ходить до 23 часов. Тогда начальник отдела Дмитрий Брызгалов говорил:

Для себя мы сделали стратегические выводы: действительно, в вечернее время стало сложно уехать на общественном транспорте. Дело в том, что зимнее расписание автобусов в вечернее время не менялось три года. Сейчас наш город начинает жить вечерней жизнью: открываются новые торговые, развлекательные, спортивные центры, бассейны. Поэтому с 2015 года время работы общественного транспорта будет продлено.

Расписание тогда действительно было пересмотрено. Вот расписание работы транспорта на самых востребованных маршрутах в январе 2015 года: