Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нечеловеческая жестокость: стали известны новые подробности двойного убийства

В Следственном комитете выясняют причины жестокого убийства двух человек на улице Малоугреневской.

К концу первого дня следствия «БР» попытался разобраться что есть факты, а что домыслы в этом деле.

 

1. Слухи о вооруженной банде

Страшная весть, взбудоражившая интернет-сообщество Бийска вчера поздним вечером мгновенно обрастала слухами. И, несмотря на то, что предполагаемый убийца был сразу пойман, горожане продолжали (и продолжают) бояться.

Еще бы: совсем недавно в мессенджеры бийчан то и дело сыпались сообщения о вооруженной группировке, состоящей из трех человек, которая за просто так убивает людей на улицах города. Упоминались и ножи, которыми вооружена банда, и то, что якобы преступники «выдвинулись» в сторону Барнаула и Бийска.

Подробнее об этом «БР» писал вот в этом материале.

Так совпало, что два жестоких убийства, совершенных практически в одно и то же время на улице Малоугреневской, подстегнули эту волну слухов. В соцсетях стали писать об убитых в районе кирпзавода и о том, что в районе Выставочного зала обнаружили мужчину с ножевыми ранениями.

Да и даже после того, как прошли сообщения, что подозреваемый в двух убийствах задержан, горожане все сообщали, что убивавших было двое, что второй убийца  прячется и «вся деревня об этом знает».

Но следователи уверяют – мужчину и девушку убивал один и тот же человек – 20-летний житель поселка, которого здесь все очень хорошо знали. Подозреваемого удалось очень быстро задержать. Сегодня его допросили следователи, а после допроса состоялся так называемый «отвод» - уже на месте преступления он показывал на манекенах как именно он убивал людей.

 

Задержать подозреваемого удалось сразу – уже сегодня он давал показания.

 

2. Немотивированная жестокость

Преступления были совершены как под копирку – практически в одно и то же время – поздним вечером 21 октября. Рано утром 22 октября местные жители обнаружили возле одного из частных домов окровавленное тело мужчины (позже выяснится, что ему было нанесено 20 ножевых ранений в области туловища и шеи). Труп мужчины лежал прямо на дороге.

И в этот же день, чуть позднее, уже в поле, недалеко от жилых домов было найдено тело 18-летней Юлии. Выяснилось, что накануне вечером она ушла гулять с собакой – собака впоследствии вернулась домой, а вот девушка – нет. Ей было нанесено пять ножевых ранений в грудную клетку и живот.

 

3. Личность убийцы

Жители поселка до сих пор пребывают в шоковом состоянии. Никто не припомнит, чтобы вообще здесь случалось что-либо подобное. Тем более, здесь не город – все друг друга хорошо знают. И парня этого знали.

Правда, признаются многие, молодой бийчанин был странноват, асоциален, да и выпить любил.

- Работал у нас на фабрике, - говорит односельчанка, - ну как работал – устроился и загулял, не ходил на работу. Товарищ он неуравновешенный. Часто пил. Говорят, что собирал коноплю у нас тут в полях. Да и работать никогда не хотел нигде.

Здесь нашли тело убитой девушки.

- Семья-то у него, наверное, хорошая, только он у нас дурак, - признается еще одна пожилая односельчанка, встреченная в местном магазине, недалеко от дома, где проживал подозреваемый.

Теперь жители Малоугреневской боятся ходить по вечерам – по поселку тоже ходят слухи, что убийц якобы было трое.

 

Вот в этом доме проживал предполагаемый убийца. Тело Юлии было найдено неподалеку отсюда.  

- Слаженные действия следователей следственного комитета и оперативных сотрудников полиции помогли в кратчайшие сроки раскрыть это убийство, - говорит Иван Языков, начальник МУ МВД России «Бийское». – Убийство было совершено в условиях неочевидности. В ходе оперативно-следственных мероприятий лицо, совершившее данное преступление, было установлено. Могу сказать, что жителям города Бийска бояться нечего!

По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего, мотив совершенных преступлений, изучается личность подозреваемого.

20-летний подозреваемый сейчас и сам находится в прострации. Возможно он еще не до конца осознал, ЧТО именно он совершил. По одной из версий причиной столь зверской расправы могла стать неразделенная любовь, но это всего лишь версия. В соцсетях люди, не знакомые с ситуацией, выдвинули еще с десяток - своих, как они утверждают, самых точных.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Бийске произошло двойное убийство – обстоятельства выясняются

Следствие: убийство двух человек удалось раскрыть в кратчайшие сроки

Первые подробности двойного убийства

Задержанный по делу об убийстве недавно потерял близкого человека

Аккаунты в соцсетях убитой девушки утром были удалены

Оперативники, раскрывшие двойное убийство в Бийске, представлены к награде